In qualità di software di backup professionale per Windows, Hasleo Backup Suite supporta il backup differenziale, incrementale e completo su Windows Vista/Server 2008 o versioni successive. Con l’aumentare delle versioni di backup, i file immagine di backup occupano sempre più spazio di archiviazione; soprattutto in caso di backup di grandi quantità di dati il problema diventa più evidente. La funzione di unione delle immagini di backup offerta da Hasleo Backup Suite ci consente di unire più versioni consecutive di immagini di backup in una sola per liberare spazio di archiviazione; è adatta a Backup di sistema, Backup di disco/partizione e Backup di file/cartelle.
Di seguito ti mostriamo come unire manualmente le immagini di backup per liberare spazio di archiviazione; puoi anche configurare i criteri di conservazione delle immagini nelle Opzioni di backup per eseguire automaticamente l’unione delle immagini al termine dell’operazione di backup.
Tutorial: unire manualmente i file immagine di backup per liberare spazio di archiviazione in Hasleo Backup Suite.



* L’opzione Consenti commenti durante l’unione ti consente di impostare un commento per l’immagine di backup unita prima di eseguire l’operazione di unione.


Domande frequenti (FAQ)
A: Quando unisci versioni consecutive di immagini di backup, queste vengono combinate in un’unica versione. L’immagine unita conserva i dati di tutte le versioni incluse, ma i singoli punti di ripristino più vecchi non saranno più accessibili separatamente.
A: No, per eseguire l’unione devi selezionare versioni consecutive di immagini di backup. L’operazione di unione funziona solo con versioni adiacenti nella catena di backup.
A: Sì, dopo un’unione riuscita i file immagine di backup originali che sono stati uniti vengono eliminati automaticamente per liberare spazio di archiviazione.
A: Il risparmio dipende dalla percentuale di dati modificati tra le versioni di backup. Con i backup incrementali e differenziali l’unione può ridurre sensibilmente l’uso dello spazio, perché i blocchi di dati duplicati vengono consolidati.
A: No, l’operazione di unione è irreversibile. Una volta unite, le singole versioni di backup non possono essere ripristinate separatamente. Se devi conservare punti di ripristino specifici, si consiglia di creare un backup completo prima dell’unione.
A: No, puoi unire solo le immagini di backup appartenenti alla stessa attività di backup. La funzione di unione non supporta la combinazione di immagini di attività diverse.